La colonne "extension" est vide concernant certaine url distante #3407

Closed
opened 8 years ago by Franck · 5 comments
Franck commented 8 years ago

Bonjour :-)

SPIP 3.1.0-alpha [21937] (neuf et vierge)
Php 5.6.6
prefix des tables: spipdev25
Installation faite en MySQL

Si je vais dans ecrire/?exec=documents&ajouter=oui que je clique sur "internet" que je fait un copier/coller d'une adresse youtube comme:
https://youtu.be/_h1N8MDaVXA
Puis, je clique sur "choisir", le doc n'est pas visible sous l'onglet "autres" de la médiathèque
L'unique chose qui montre bien, que le doc est dans la base de données, est que l'onglet "autres" s'affiche "Autres (1)"
Dans la base de données, la colonne "extension" est vide concernant ce doc
Je vois rien dans les logs :-(
L'unique chose qui m'apparait, ce sont trois notices, donc, je doute que que cela soit le problème
Notice: Undefined index: extension in /.../ecrire/inc/distant.php on line 942
Notice: Undefined index: extension in /.../plugins-dist/medias/action/ajouter_documents.php on line 120
Notice: Undefined index: extension in /.../plugins-dist/medias/action/ajouter_documents.php on line 188

A savoir que cela me fait pareil, avec l'adresse:
https://www.youtube.com/watch?v=_h1N8MDaVXA

Mais que cela fonctionne très bien avec cette adresse (même pas de notice):
http://contrib.spip.net

Bonjour :-) SPIP 3.1.0-alpha [21937] (neuf et vierge) Php 5.6.6 prefix des tables: spipdev25 Installation faite en MySQL Si je vais dans ecrire/?exec=documents&ajouter=oui que je clique sur "internet" que je fait un copier/coller d'une adresse youtube comme: https://youtu.be/_h1N8MDaVXA Puis, je clique sur "choisir", le doc n'est pas visible sous l'onglet "autres" de la médiathèque L'unique chose qui montre bien, que le doc est dans la base de données, est que l'onglet "autres" s'affiche "Autres (1)" Dans la base de données, la colonne "extension" est vide concernant ce doc Je vois rien dans les logs :-( L'unique chose qui m'apparait, ce sont trois notices, donc, je doute que que cela soit le problème Notice: Undefined index: extension in /.../ecrire/inc/distant.php on line 942 Notice: Undefined index: extension in /.../plugins-dist/medias/action/ajouter_documents.php on line 120 Notice: Undefined index: extension in /.../plugins-dist/medias/action/ajouter_documents.php on line 188 A savoir que cela me fait pareil, avec l'adresse: https://www.youtube.com/watch?v=_h1N8MDaVXA Mais que cela fonctionne très bien avec cette adresse (même pas de notice): http://contrib.spip.net
Owner
There is no content yet.
Poster

Je viens de découvrir un truc qui aidera peut-être.
Comme je disais, les 2 docs, avec les adresses youtube ne sont pas visible ici:
.../ecrire/?exec=documents
Par contre, ils sont visible (mais sans l'extension) lorsque l'on fait la création d'un article et que l'on clique sur "parcourir" depuis la médiathèque.

Je viens de découvrir un truc qui aidera peut-être. Comme je disais, les 2 docs, avec les adresses youtube ne sont pas visible ici: .../ecrire/?exec=documents Par contre, ils sont visible (mais sans l'extension) lorsque l'on fait la création d'un article et que l'on clique sur "parcourir" depuis la médiathèque.
Collaborator

je me demande si https://core.spip.net/projects/spip/repository/revisions/21959 ne résoudrait pas ce problème ? à tester...

je me demande si https://core.spip.net/projects/spip/repository/revisions/21959 ne résoudrait pas ce problème ? à tester...
Poster

Négatif, Maïeul, aucun changement en SPIP 3.1.0-alpha [21961] :-(
Les deux première ne fonctionnent toujours pas (firefox 36.0.4 et windows 8.1)
https://www.youtube.com/watch?v=_h1N8MDaVXA
https://youtu.be/_h1N8MDaVXA
Et en ajoutant cette adresse dans la médiathèque, cela fonctionne toujours normalement
http://contrib.spip.net

Par contre, la médiathèque utilise la version 2.15.1 de mediaelement,
http://zone.spip.org/trac/spip-zone/browser/core/plugins/medias/lib/mejs/mediaelement.js
La dernière dispo est la 2.16.4
https://github.com/johndyer/mediaelement/blob/master/changelog.md
Possible qu'il faudrait faire la mise à jour de la lib également, car même s'il y a résolution de ce bug, il semble que la 2.16.3 en corrige un autre qui concerne youtube et les smartphone sous ios et android

Négatif, Maïeul, aucun changement en SPIP 3.1.0-alpha [21961] :-( Les deux première ne fonctionnent toujours pas (firefox 36.0.4 et windows 8.1) https://www.youtube.com/watch?v=_h1N8MDaVXA https://youtu.be/_h1N8MDaVXA Et en ajoutant cette adresse dans la médiathèque, cela fonctionne toujours normalement http://contrib.spip.net Par contre, la médiathèque utilise la version 2.15.1 de mediaelement, http://zone.spip.org/trac/spip-zone/browser/_core_/plugins/medias/lib/mejs/mediaelement.js La dernière dispo est la 2.16.4 https://github.com/johndyer/mediaelement/blob/master/changelog.md Possible qu'il faudrait faire la mise à jour de la lib également, car même s'il y a résolution de ce bug, il semble que la 2.16.3 en corrige un autre qui concerne youtube et les smartphone sous ios et android
Owner

A priori c'est bon maintenant.
Statut changé à Fermé

A priori c'est bon maintenant. **Statut changé à Fermé**
Sign in to join this conversation.
No Milestone
No project
No Assignees
3 Participants
Notifications
Due Date

No due date set.

Dependencies

This issue currently doesn't have any dependencies.

Loading…
There is no content yet.